Отредактирую - это статья сама о кроссполе www.hp-mmt.ru/?page=crosspol.html
«Дорогие девушки! Если вы думаете, что мужчина - это самец-осеменитель, эдакий неотразимый мачо, созданный только для того, чтобы соблазнять ближайшее окружение, может, вам лучше "заняться сексом прямо сейчас", цитируя популярный блоггерский тест? Уверяю вас, молодых людей интересуют совершенно другие глупости - завоевание мира, спасение человечества или в крайнем случае конкретная деятельность.
Парадоксально, но факт - мужчины менее пошлые, чем женщины (то то я и смотрю). В прямом смысле слова. Физически здоровый полноценный мужчина не нацелен на восприятие сексуального подтекста, он не склонен его акцентировать.
...Женщина мобильна в своих словах, действиях и решениях. Иными словами, она более склонна изменять собственное мнение под давлением тех или иных обстоятельств, нежели мужчины. Обычно это называют уступчивостью.
Мужчина живет с осознанием, что за каждое слово или действие ему, возможно, придется ответить. Словесно или физически. И хотя до кулачных "разборок" взрослые сформировавшиеся воспитанные личности (в детстве, лет до 18, это обычное явление) предпочитают не доходить, вопрос физического превосходства имеет, пусть и подсознательно, немаловажное значение.
Вообще мужчине важно быть первым, уникальным и лучшим, важно быть специалистом в том, что ему интересно, важно уметь одержать победу и доказать собственное мнение. Вопрос убеждений и собственной состоятельности для мужчин в разы более значим, чем для женщин. Это не значит, что мужчины упрямые бараны, которые никогда не отказываются от своих мыслей. Они просто не акцентируют свои слабости, и в большинстве случаев точно знают, чего хотят и как именно этого добиться.
Практически всегда мужчина нацелен на конкретное восприятие конкретных вещей. У него не бывает состояния "Аххххх! Как это все!.. восхитительно/странно/загадочно! (добавить свое)". Здесь идет "Аххххх, потому что..." и "Настораживает, потому что...".
Что касается мужского восприятия. Мальчика с детства приучают быть вежливым с девочками, отстаивать свое мнение с другими мальчиками, отвечать за свои слова, быть сильным, закаленным, смелым, знать проявления тех или иных вещей, уметь действовать в любой ситуации и так далее. Суть: к сознательному возрасту молодой человек должен стать интересным разносторонним собеседником, научиться добиваться внимания приглянувшейся ему девушки, должен знать цену своим словам, действиям и убеждениям, должен начать свое дело и представлять собой цельную сформировавшуюся личность, должен научиться действовать и быстро корректно реагировать. Должен научиться быть экстравертным в достаточной степени для того, чтобы доказать свою способность быть деятельным, и скрытным настолько, чтобы не стать объектом манипуляции и добиваться своего вне зависимости от чьих-то желаний и убеждений ("думайте что угодно, но я умнее и добьюсь своего, и вы не заметите, как станете думать так же, как я").
При этом в преобладающем большинстве случаев наличествует именно три различных образа поведения одного человека - с друзьями своего пола, девушками и партнерами по работе.
С девушками не разговаривают о делах, проблемах, политике и технике. (да ну? я как раз занимаюсь этим самым)
Вызвать у девушки сочувствие и жалость - это, конечно, круто, но это крайние меры. В мужской компании не ноют.
Комплименты. Конкретика, дамы, конкретика! "Ты сегодня прекрасна" - это бульваный вариант, чтобы отвязаться, покончить с комплиментами и перейти к делу. "Твоя новая прическа бесподобна! Какой волнительный изгиб локона!"
Откровенность. Вопрос скользкий. Все, конечно, дружно ратуют за прозрачность отношений, но не тогда, когда речь заходит о собственных интересах
Основной тезис: не договорить - не значит солгать.
...Обычно же есть отец и/или наставник, есть или был. Авторитет/учитель/лидер. Человек, ради которого можно умереть, за идеи которого можно обнажить шпагу палочку и сложить голову.
Некоторые предпочитают самостоятельно генерировать идеи, за которые потом найдутся желающие сложить головы. Вопрос самобытности - это вопрос способности идти против течения и первым возложить голову на плаху собственной цели. Это не самопожертвование, это святая уверенность в собственной миссии.
Вообще тезис "если не я - то кто?" характерен для мужского восприятия, когда речь, конечно, идет об идеях и/или приятных сердцу вещах.
Не стоит забывать и о еще одном составляющем джентельменского набора - друг. Тот один или несколько человек, которым можно действительно довериться (уважаемые девушки! довериться - не значит ныть и рыдать в жилетку!). Которых в случае опасности закроешь собственной спиной.
...Общее: женщины не стремятся быть вызывающе красивыми и при этом сговорчивыми. Либо я бепрецедентно прекрасна и управляю ситуацией так, как мне хочется, либо я компенсирую недостаток властности интеллектом.
Как бы ни хотелось отрицать обратное, женщинам свойственны эмпатия, эмоциональность, восприятие первоочередным образов визуального и мобильность решений. Однако если женщина в чем-то упрется, ее не переубедить.
Это должно сказываться на описаниях, но в действиях все будет наоборот - напустить туман, загадочность, прикинуться неприступной.
Господа, мне даже неловко говорить об этих очевидных вещах »
Вообще, это была статья о кроссполе. Просто меня озадачила Яспис, когда написала непонятное мне слово, пришлось рыть интеренет. Но мысли у парня здравые
З.Ы. Уберу уберу конечно это оформление, сама вижу, что неудобно, но позже