Возможно, это уже не так актуально, особенно, когда уехала с Севера и все равно.
Коренных ямальцев обучили премудростям турбизнеса
Меня радует, что во-первых, по нашему региону и губернатор области и в общем уровень "заботы о районе" намного выше, практически самый высокий по стране, естественно, после двух столиц. С одной стороны, прекрасно понимаю, что там где бизнес, власти не могут не думать об улучшения жизни населения, поскольку, хочешь много брать, готовься и отдавать не меньше. Потому, будь то дело их "чистой совести" или же просто социальнопорядочный бизнес, главное, изменения идут.
Сейчас коренного населения Севера осталось сравнительно мало да что уж там говорить, в школе у нас то училось всего несколько человек кого-то из ненцев (одного знаю, сын учительницы по математики), и, как не прискорбно, (в какой-то степени извиняюсь, если тут "этнонационалистические" отзывы, все в порядке, до поры, пока ведут себя все порядочно) больше отроков Средней Азии. Поэтому значимо поднимать уровень жизни оставшегося нацтионального населения, ведь в этом и есть особый колорит многонационального государства. К тому же быт "ямальских тундровиков", как их называют в статье, мало назвать необычным - в переделки известной фразе "на лицо суровые добрые внутри". Была на празднике оленевода один раз в детстве, радостные воспоминания: потрогать живого оленя, покататься и чуть не вывалиться из саней в снег, они делают красивые вещи разные из бисера и пр. (не так сильно помню да и не много посетили мест на "ярмарке").
Я довольна работой нашего губернатора (хотя и не знаю ,кто сейчас), он знает свое дело, и горжусь, что удалось вырасти в таком "необычном" месте, как Ямал