Знаете, что я вам скажу? Самое неприхотливое тесто - заварное. Изначально знакомясь с этой странной на неопытный взгляд тестом, кажется,что вот тебе морока, водяная баня, яйца, смешанные с маслом, медом, шипучкой - содой и мукой, ну что это собственно такое? Но потом происходит нечто невообразимое, вы раскатываете его, раскатываете, вот уже показалась ваша столешница, а ему хоть бы хны. Ну конечно, нельзя забывать быть с ним осторожной и подбадривать периодически мукой скалку и само тесто, одного раза хватит.
И вот, когда уже оно становится тончайшей пленочкой, затем зарумянится и ..получается, сначала, мягкая лепешка, потом золотистый коржик 1-2 толщиной. А потом, когда вы продолжите знакомство на более "близком" уровне, эти коржи перевоплотятся в великолепный, нежнейший торт Рыжик, Настенька, Медовик, как хотите, так и зовите. Ну а кто знаком с искусством подачи украшений, тот добавит парочку штрихов, и вознесется этот торт на вершины Олимпа в своем Великолепии. А кому, как мне просто в лом, в 11 вечера заниматься выстраиванием композиции на его поверхности, тот может просто ограничиться кремом: сметанным, со сгущенкой ли или заварным, любой пойдет. Но лучше всего к нему добавлять орехи, на мой взгляд,
З.Ы. И не забывайте про ваши коржи в духовке 3-5 минут - норма