14 августа прошел Медовый спас и это была моя первая проба приготовить что-то традиционное. Не потому, что понимаю все досконально особенности праздника, нет тех условий, чтобы атмосферно включиться, а потому, что такой день еще один повод научиться новому, например, печь "шуліки", маково-медовую коврижку. Двигалась по инструкции с сайта www.ogo.ua/articles/view/2014-08-14/42055.html#..., делюсь впечатлениями.
Наверное сделала все ж не правильно. Пересластила. Это основное. И не пропитался полностью корж маковым молочком, по той ошибке, что положила корж резанный не на плоскую емкость, потому пропитка вышла односторонняя. В целом, штука вкусная. Но и трудоемкая, если готовить маковое молочко, как я, без блендера или кофемолки или маковолки,то есть ручками перетирать со скалкой.
Так что лучше всего готовить подобное под руководством опытного повара. К сожалению, мне свое обучение пока остается подождать, до приезда.
Да и мечту увидеть Яблочный спас тоже накрылась, ждем следующего раза.
Наверное сделала все ж не правильно. Пересластила. Это основное. И не пропитался полностью корж маковым молочком, по той ошибке, что положила корж резанный не на плоскую емкость, потому пропитка вышла односторонняя. В целом, штука вкусная. Но и трудоемкая, если готовить маковое молочко, как я, без блендера или кофемолки или маковолки,то есть ручками перетирать со скалкой.
Так что лучше всего готовить подобное под руководством опытного повара. К сожалению, мне свое обучение пока остается подождать, до приезда.
Да и мечту увидеть Яблочный спас тоже накрылась, ждем следующего раза.