Сколько еще можно потакать своим слабостям, сказала же, что отпишу позже про поездку в Сербию, тем отмазалась,что сессия. Но сейчас сессия подходит к концу, остался один экзамен, и если я не примусь прямл сейчас, то потом я укачу в лагерь и уже не отпишу про поездку.
*Так, все-таки надо немного подредактировать шрифт, пожирнее что ли сделать, плохо читаем, фон мне нравится, а вот с текстом...*

Что ж, пробежимся по фотографиям, чтобы освежить память. Начнем.
По приезде в Сербию, ай, историю надо начинать ранее.

Москва
Ну стольный город нас ничем не поразил, мы туда прибыли рано утром где-то в 6, отдали вещи в камеру хранения, а сами направились в посольство, т.к. нашим казахам нужна была виза. И сделали все же это зря, послушавшись наших с Аней уверений, мы добрались до пункта назначения в начале 8, по дороге прошлись рядом с МГУ (ну и отгрохали они себе зданьице), а посол должен был встретить аж в 9, и к погоде Московской мы оказались не готовы. Утром, холодно, посольство еще на взгорке стоит и ладно, а дальше или вверх по взгорку или вниз дороги идут. Мы же голодные, уговорили пройтись поискать хоть магазин или где погреться, хотя и понимали, что все начинает работать лишь в 10. Но спустились в долину, если можно так сказать, там туман и еще холоднее, в итоге нифига не нашли, еще больше заморозились, отправились обратно. К нашему счастья, женщина, которая должна была визу делать пришла, и через 10 минут мы отправились в столовую. Заметила давно некоторую манеру Андрея Борисовича преувеличивать, ничего сверхъестественного в наших кушаньях не было. Далее короче, заехали в магазин за перчатками, поехали в аэропорт, по дороге долго выясняли, куда должны приехать Якутские, к какому выхожу им идти.

Аэропорт Шереметьево 2.
Учитывая, что я какое-то время переписывалась с Ильясом, то думала и другие будут к нам как-то дружелюбнее. Но факт в том, что Ильяса я не видела в живую, даже фотки, так что была небольшая заминка, а к своему удивлению обнаружила кроме знаменитого Целестина Яновича(как-то я побаивалась, думала с нами будет построже вести себя, а оказался нормальный мужик, вполне разговорчивый) его старшего сына Яна, с коим тоже переписывалась, про себя добавив, что он немного заносчив и себе на уме.
Так вот, как обычно бывало, пусть и не так явно, в любой компании находится тот человек, которому не сидится на месте и сразу начинает знакомится, я уже настроилась на дружелюбный лад, думала сразу получится разрядить обстановку, и ошиблась то. Либо тот факт, что по словам Илья их взрослых ехало 4 человека или же из-за того, что сами якуты народ как-никак северный и настороженно воспринимает пришлых, не знаю. Но приема нам не оказали, т.е. все моментами на нас насторожено косились, что я и ощутила, поймете, они были как "ежики" - настороже, в напряге. Ну я приняла тоже оборонительную позицию, попыталась оттуда куда-нибудь побыстрее смыться, то туалет, переодеться, то погулять с Аней мотались, старалась не смотреть на остальных, вести себя свободно,т.е. типо по виду я разговорчива, но сторонилась. Наконец, мучения кончились и мы отправились на самолет.

Дорога, поселок Кучево, Сербия
Долетели мы уже вечером, в часу 8, так что как нас посадили в мини-автобус и повезли неизвестно куда, мы особо не разглядели ,т.к. было темно. Пришлось с Аней лезть на самые последние места, поскольку якутские заняли все передние. В ходе пересадок с нами (4 места сзади) поехали Ян и еще парень (Денис, как выяснилось под конец поездки, поскольку Ксюша не особо любит напрашиваться в други, коли сами люди не проявляют интереса). Перед Яном ехал еще парень, как выяснилось позже Ильяс:), но мне и так чутье подсказывало, что это он. Ну Ян попробовал типо пошутить, именно типо, поскольку и так он немного плосковат(все же мозги, как мы решили, ему немного повыбили) сказал, что хотел бы посмотреть точнее устроить "дуэль", эт он мне еще и по сети говорил. Илья что-то тоже спросил, вроде того, будем ли мы только в кендзюцу участвовать и выявил желание тоже в дуэль пойти.
С горем попалам мы добрались до неизвестного пункта, т.к. оказалось, что мы едем не в Пожаровец, как было в прошлом году, так мы оказались в Кучево.
Номера и сама гостиница самые обычные, т.е. не русские, а вполне приличные, вот только оказалось, что отопления сербы тоже экономят. Встретил нас Сержэн, он же и был нам сопроводителем после, а Аня оказалась у нас в роли переводчика, а я хвостом ходила рядом, т.к. английскую речь я то понимала, но ни за что бы не стала переводить, а так была в центре событий.

Кучево
По утру мы высказали Сержэену наше неудовольствие по поводу холода и влажности в комнатах, он постарался это исправить, в итоге вроде реально чуть на пару может градусов стало теплее.
Коротко следующий 2 дня будет звучать так: нас пригласили на встречу с мэром поселка Кучево, потом пошлялись по поселку, вечером мне АБ сказал, как разговаривали, что Илья спрашивал, приехала ли я, интересно у меня довольно много фоток на фэйсбуке, сложно что ли узнать, когда из девушек я и Аня. Пошли гулять, он и увязался с нами, что и продолжалось до отъезда)),Ян тоже. Но нам удалось от них отделится, пока надо было пообсуждать всех и переварить, да и с Сержэном было интереснее, он был куда лучшим собеседником, в общем поскучали, что он уехал.
На другой день ездили в местные пещеры, видели 3 летучих мышей, даже то,что их тыкали и светили не заставило их проснуться. Чуть не заперли нас в пещере, т.к. дверь была закрыта снаружи. Полюбовалсь на красоту местную - Сербия находится рядом с Румынией, отсюда горы переходящие в долину. Кучево сверху

10 апреля. Петровац на Млави

День соревнований. Сидели без дела до полудня ,т.к. взрослая группа только после начала соревноваться. Аню, это было уже привычно, кто-то увел, к оказалось позже ушла она с Марко, он судил детские, она ему помогала переводить нашим правила и т.д. еще побыла переводчиком Японцу и пр.
Я слонялась без дела, то поснимаю то еще что. Хорошо хоть то с Ильясом переговорить можно, а то АБ отправили судить, то вот привязался малой с Якутска. Случилось это по тому случаю, что моя прическа пострижена так, что оснавная "шапка" идет как каре сзади коротко и вперед по возрастающей и по косой, таким образом, если волосы у меня в косичке, она выбивается, смотрится отдельно. В общем, меня постоянно Илья пытался то потаскать за нее, а этот малой - Айыл, вообще предложил а потом гонялся с угрозами ее отрезать. Сие действие продолжалось до отъезда))Сдружились называется.
Жребия свел первый же бой меня с Ибрагимом, на 3 раунде, хотя там просто дисциплины меняются, я не убралась быстро и проиграла. Все же, если бы не свела судьба, думаю, смогли бы хотя бы 2 раз выстоять. Но кто проиграл - выбывает, а Ибрагим на 2 круге тоже выбыл. Аня была слишком экспрессивной, ее недовольство я понимала, т.к. ее противником был выпендрежный парень, он нас достал.
Сербы постарались по разному насолить, не ожидали, что будут бойцы в кендзуцу, т.к. никогда Россия не выступала в этой дисципине. Мы, девочки, оказались из-за малого количества с парнями в одной команде, а должны были отдельно биться. Да и в других дисциплинах нас засуживали, ничего, Россия отбила себе 2 место по рэйтингу.
После соревнований своих, решили помахаться с Ильей, видать выбивались мы с Аней из общего порядка, кроме нас в хакама и хаори был только тот выпендрежник, т.ч. уж не знаю, но внимание привлекали, девушек в чанбара тоже было немного.
Меня вызвал подраться молодой человек, ну тут уж я разошлась по полной, т.к. это уже не соревнования , а просто бой. Симпатичный, жалко не решилась сфоткаться.
www.youtube.com/watch?v=eTqvHu4VRBo
Спасибо ему, сказал, что "You are exelent"
Весело прошел тот день))

Потом были в женском монастыре, на горячих источниках, пошлялись по Петровцу, по Кучево, немного прикупились(всяких вкусностей домой) и в обратную дорогу. Было жалко возвращаться в Питер, на учебу, но еще больше не хотелось расставаться. Все же компания вышла у нас веселая, мальчишки отошли на соревнованиях (тут уже все за друг друга волнуются ,переживают, поддерживают), получилось сдружиться. С надеждой буду ждать, что получится встретиться в августе, коли все сложиться, поедем в Хорватию, но сначала надо заработать денег и еще бы хорошо удаловь со спонсорами или в этом роде. Работать всем работать

З.Ы. еще несколько фото
На собрании с мэром (чтобы было понятно, что у меня за косичка)
Красота местная, возле пещеры
Малое, что пытался мня постричь))
Цюхцинский Целестин Янович с грамотой

@музыка: Abingdon Boys School - Howling

@настроение: Отличное

@темы: Сербия, Соревнования, Кендзюцу

Комментарии
03.08.2010 в 00:09

[карманный тигр]
интересно дерётесь на "мечах" (кстати, как эти штуковины называются? :pink: )
03.08.2010 в 00:17

Никак, мечи для чанбара, у них нет названия))либо мы сами не знаем. Мы конечно дрались бы на боккенах (деревянных мечах), но как ты понимаешь, травм бы тогда не избежать, хоть и удобнее они и к руке привычнее, сколько уже тренируемся с ними. Однако приходится прибегать к мягким, но даже это не до конца защищает: тренер все предлагал одеть шлемы, чтобы по голове не попадали (есть одни личности, кто очень любит бить по голове), но не могу в шлеме - плохо слышно, теряешься сразу, обзор сковывает
03.08.2010 в 00:21

[карманный тигр]
вот оно как
03.08.2010 в 00:25

я один раз попросила "помочь" нашего паренька, лучшего ученика в джиу-джицу, но кендзюцу он недавно начал, в итоге, как обычно, по ноге прилично заехала, деревом. Короче, когда я стою в соперниках, обязательно, пусть и не специально, попаду куда-нибудь.Что поделать, таковы все водолеи, не хотят, а оно само так получается. Уж не считаю ,сколько раз я сенсею по голове и не только понадовала, и себе и другим
03.08.2010 в 00:29

[карманный тигр]
девушки все такие xD

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail