Убеждена, что чаи можно разделить на две категории: одни для того,чтобы попить чай с чем-нибудь (тортик, конфетки,мед,варенье и т.д.), другие - для наслаждения самим чаем. Это крайне принципиально,т.к. некоторые чаи абсолютно по своим вкусовым характеристикам не предназначены быть заваренными в большие чайники. У меня есть один зеленый чай, в питерском магазине "Кантата" он называется "Млечный вкус". Чай с сливочным ароматом и немного вкусом, брала его, исходя из того, что искала похожий на тот, который мамка привозила из Китая - нежный кокосовый зеленый чай, мм вкусняшка. Так вот,для таких вот чаев у меня выделен, тоже привезенный из Китая, маленький керамический чайничек. Да, в это чудо хорошо,если помешается 200 мл, но кажется еще меньше, потому к нему есть особые пиалочки. Хотя парадокс в том,что обжигающе горячий чай в них пьется на "ура!", даже не за один, а за два глотка. Еще особенностью одной является то, что дополнять чем-либо его не хочется, но вот такими мини-чайничками вполне реально выпить 2,5 литровый чайник, даже больше, пополняя постоянно, и ты не заметишь,когда "прикончишь" уже очередной литр,в то время, как из большой кружки много в тебя не влезет) Видимо, это одна из "мудростей" работает, что надо хорошо пищу пережевывать и пить небольшими глотками.