Как же бесит, когда нужно делать то, что по своей сути не имеет никакого смысла. От любой работы хочется хоть какого-то удовлетворения, когда видишь, что тратишь свое время не просто так, а на нужные задачи. А когда вот так, бесполезно и никому не нужное делаешь - увольте, если б можно было.
По той же причине я покинула работу прошлую (а не только потому, что собиралась ехать в другую страну), когда окончательно убедилась, что не нужна такая должность, как "обучатель", ведь программа логична сама по себе и большая часть пользователей в ней разбирается и так прекрасно, а моя же должность - это просто как отросток отдела поддержки клиентов, не нужный рудимент и простое навязывание бесполезного сервиса.
Вторая причина побеситься - это снова когда попадаешь в ситуацию, как с универом: там я тратила пять лет на "освоение" непонятной даже преподам профессии, с которой ты нигде не нужен после выпуска. Вот и снова, потрачено полгода на освоение нового и даже интересного, но тупо видишь, что ты не знаешь, куда же с этими базовыми знаниями сунуться - всем нужны специалисты, мастера дела, виртуозы, и плевать, что без практики новичкам не перерасти в в кого-либо.
Приходишь к мысли, что университеты надо сделать лишь по профильным специальностям, оставляя науку и изыскания отдельной небольшой группе целеустремленных на то людей, а всем остальным надо давать профессии, с которыми хоть работать можно и не сидеть с пустыми руками.
Может нужно было учиться на пекаря? Вполне разумная и приятная профессия - создаешь что-то вкусное для людей от всей души: и смысл в деле есть и результат, радующий глаз.
По той же причине я покинула работу прошлую (а не только потому, что собиралась ехать в другую страну), когда окончательно убедилась, что не нужна такая должность, как "обучатель", ведь программа логична сама по себе и большая часть пользователей в ней разбирается и так прекрасно, а моя же должность - это просто как отросток отдела поддержки клиентов, не нужный рудимент и простое навязывание бесполезного сервиса.
Вторая причина побеситься - это снова когда попадаешь в ситуацию, как с универом: там я тратила пять лет на "освоение" непонятной даже преподам профессии, с которой ты нигде не нужен после выпуска. Вот и снова, потрачено полгода на освоение нового и даже интересного, но тупо видишь, что ты не знаешь, куда же с этими базовыми знаниями сунуться - всем нужны специалисты, мастера дела, виртуозы, и плевать, что без практики новичкам не перерасти в в кого-либо.
Приходишь к мысли, что университеты надо сделать лишь по профильным специальностям, оставляя науку и изыскания отдельной небольшой группе целеустремленных на то людей, а всем остальным надо давать профессии, с которыми хоть работать можно и не сидеть с пустыми руками.
Может нужно было учиться на пекаря? Вполне разумная и приятная профессия - создаешь что-то вкусное для людей от всей души: и смысл в деле есть и результат, радующий глаз.