Утри слезы, эмо-детка!

Только когда ты очень молода, можешь позволить себе принародно плакать и ходить в ярко-розовых колготках.

В первый момент они производят странное впечатление — чем-то похожи на готов, которые славятся своей мрачностью.
А чем-то — на милого дружелюбного котенка Китти. Они называют себя «эмо»: люди, для которых самое важное — это эмоции. Эмо-движение зародилось на Западе примерно 10 лет наза.

Эмо-движение возникло под влиянием одного из течений панк-рок-музыки. Для нее характерны сокрушительные истеричные эмоции в голосе вокалиста и мелодичная, но иногда хаотичная музыкальная составляющая. Впервые такая музыка появилась в середине 80-х годов в США (группы Rites of Spring, Moss Icon и др.). особую популярность приобрел альбом Diary, записанный в 1994 году группой Sunny Day Real Estate.
Представители этого течения отличнаются от других молодежных движений тем, что очень глубоко и подлинно переживают все, что с ними происходит. Чем-то эта эмоциональность напоминает подростковые душевные метания, да и сами эмо, независимо от возраста, похожи на подростков. Они еще себя называют эмо-кидс, то есть эмо-детки.
Плюсы: эмо стремятся строить искренние и понятные отношения. Они не сдерживают эмоции. Если грустно — плачут. Согласитесь, отличная разрядка на фоне постоянной зажатости.
Минусы: излишняя эмоциональность мешает смотреть на мир рационально. Жалость к себе становится доминирующим чувством.

Эмо пропагандируют здоровый образ жизни!
Плюсы: жизнь прекрасна, и ее не стоит тратить на такие сомнительные вещи, как наркотики. А еще эмо-детки не курят и не пьют.
Минусы: образ жизни, который ведут эмо, прекрасно подходит для школьников и подростков. Люди, которые вынуждены ежедневно появлятся в офисе, это стиль не по «формату». Привычная в среде эмо манера общения врядли будет адекватна воспринята работающими людьми. А человеку, который ориентирован исключительно на свои эмоции, может быть трудно найти общий язык с коллегами.

Представительницы эмо-движения, как правило, выглядят задорно. Их можно узнать по стильным стрижкам с косыми челками и ярко-розовыми деталями в одежде. Стиль очень эклетичный. Аксессуары обычно из пластика: браслеты, заколки. Много принта: разнообразные картинки на сумках, футболках, куртках. Много металлической фурнитуры, заклепок.
Плюсы: «мишура», которой украшают себя эмо-кидс, настраивает на позитивный лад, гонит прочь популярную городскую болезнь — хандру.
Минусы: мальчики тоже так одеваются... порой надо приложить усилия, чтобы отличить мальчика-эмо от девочки.

Что ж, пора делать выводы. Хорошая привычка — выражать свои эмоции и не держать зла внутри. Эмо-кид, если у него случается какое-то недоразумение, плачет десять минут, а потом — живет дальше...

З.Ы. Радует, что хоть кто-то делает объективные выводы, а не вдается в раскручивание слухов

Комментарии
24.04.2009 в 20:08

А теперь, глядя мне в глаза, признайся, ты меня видишь?
с 4его это вдруг о эмо написала?
25.04.2009 в 12:59

да просто разбирала старые вырезки из журналов, там я сохраняла всякие интересные статьи. вот решила немного "развеять" миф о эмо

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии